Err

logo-epikur-plateaux-repas-nantes
Plateaux repas dans la région nantaise
Épikur : Livraison de Plateaux Repas à Nantes
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

Val de Loire - Saint-Nicolas de Bourgueil AOP 2018 bio

(Code: rouge4)
15,60 EUR
Ajouter au Panier
Val de Loire - Saint-Nicolas de Bourgueil AOP 2018 bio

Frédéric Mabileau - Les Rouillères


Val de Loire - Saint-Nicolas de Bourgueil AOP 2018 bio


CÉPAGE : Cabernet Franc

GOÛT ET SAVEUR : Léger et fruité

TAUX D'ALCOOL : 12,50°

ALLERGÈNE : 
Sulfites


Domaine

Domaine familiale depuis quatre générations, il compte aujourd’hui 27 ha de vignes. Un domaine géré par Frédéric Mabileau convertis en bio puis en biodynamie depuis 2007. C'est avec cette cuvée que l'histoire du domaine a commencé, un vin tout en finesse, fraicheur et plaisir. Sur les 27 ha, 18 produisent la cuvée des Rouillères. Les vignes, âgées de près de 40 ans, apportent une réelle profondeur, tandis que le terroir de graves lui confère une pureté de fruit et une grande droiture.

Vinification

Récolte manuelle avec tri sur table. Macération pré-fermentaire à froid en cuve inox. Lors de la fermentation, de nombreux remontages s’effectuent en cuve inox thermorégulée. L’élevage se fait pendant 4 mois en cuve, avec deux soutirages avant la mise en bouteille.

Dégustation

Ce vin offre des arômes de fruits noirs, de cassis
et de mures sauvages. Il est élégant, avec des tanins tapissants mais élégants, et une belle profondeur dans sa finale.

Conseil de service

Le servir à 15-17°C avec du boudin noir, de la charcuterie, des côtelettes d'agneau aux herbes, une andouillette de canard, un veau Marengo, une poule au pot ou des viandes grillées.



Prix HT : 13€
Prix TTC : 15,6€